Продукция

Металлические сэндвич-панели

Металлические сэндвич-панели сегодня активно используются при строительстве объектов разного назначения: торговых предприятий, складов, офисных зданий, магазинов и т.д.

Этот прочный, небольшой по весу строительный материал обладает трехслойной структурой. Два профильных листа металлических сэндвич-панелей разделяет утеплитель. Как правило, в качестве утеплителя выступает пенополистирол или минеральная вата. Для того чтобы металлические сэндвич панели были максимально прочными и не расслаивались, утеплитель и листы обрабатываются полиуретановым клеем.

Металлические сэндвич-панели обладают высокими показателями пожаробезопасности, отличными шумо- и термоизоляционными характеристиками. Еще одно важное преимущество металлических сэндвич панелей – цена, которая очень выгодна для тех, кто привык инвестировать средства в качественные товары. Материал имеет долгий срок службы и прекрасно «чувствует себя» в условиях российского климата.

«НЗСП» занимается производством качественных металлических сэндвич-панелей, а также изготовлением фасадных и доборных элементов. Также наши специалисты готовы оказать квалифицированную помощь по умонтажу непосредственно на объекте.

Технология производства сэндвич-панелей

Завод НЗСП использует в своем производстве станок английской компании Duemas, которая разработала новую линию по изготовлению сэндвич-панелей с наполнителем из пенополистирола и минеральной ваты. Сэндвич-панели изготавливают с использованием гусеничного пресса, обеспечивающего оптимальное давление для изготовления панели и не допускающего повреждения наполнителя.

Линия по изготовлению панелей позволяет производить как стеновые, так и кровельные панели. Оборудование собрало в себе все новшества и последние технические разработки, оно принципиально отличается от других производителей применяемой высокотехнологичной системой нанесения клея и прессования – ключевыми блоками, влияющими на конечный продукт производства.

Патентованная система нанесения клея «Даймонд Бинд» обеспечивает глубокую адгезию слоев наполнителя и стали, а гусеничный «Катапилла Пресс», с плоским движением траков, обеспечивает неизменно высокое качество и безупречную плоскость лицевой поверхности панелей.

Еще один критерий высокого качества сэндвич-панелей НЗСП – плотность укладки наполнителя. Благодаря высококлассной системе торцовки наполнителя в линии Duemas ламели прилегают максимально плотно друг к другу, что обеспечивает однородность минераловатного ковра внутри панелей.

Технические характеристики сэндвич-панелей

Сэндвич-панели — это стройматериал, который имеет следующую конструкцию: два оцинкованных мет.листа, между которыми располагается утеплитель. Изготавливать изделия из этих материалов помогает разработанная специально для того, чтобы создавать сэндвич-панели технология горячего прессования. В качестве дополнительной защиты сэндвич-панелей используют алюцинк, пластизол, полидифторионад, полиэстер и пурал.

Технические характеристики и устройство сэндвич-панелей:

  1. Тонколистовая оцинкованная сталь с многослойной отделкой и полимерным покрытием.

  2. Двухкомпонентный синтетический клей на основе полиуретана.
  3. Конструктивные ламели утеплителя.
  4. Замковое соединение.

Материал утеплителя панели типа сэндвич

Для производства сэндвич-панелей НЗСП используются следующие виды утеплителей:

  • Минеральная вата;
  • Пенополистирол (ПСБС);
  • Экструдированный пенополистирол.

Сопротивление теплопередачи сэндвич-панели регламентировано, и определено, исходя из необходимости соблюдения санитарно-гигиенических требований, условий комфортности и требований энергосбережения.



Сэндвич-панели из минеральной ваты — самые распространенные материалы. Имеют сертификат НГ, что позволяет относить их к негорючим стройматериалам. Этот материал наиболее хорошо подходит для того, чтобы минимизировать теплопроводность сэндвич-панелей. Материал для сэндвич-панелей минеральная вата — отличается малой усадкой. Сэндвич-панели с минеральной ватой — это панели с отличной звукоизоляцией, а точнее, звукопоглощением.



Сэндвич-панели из пенополистирола подходят для эксплуатации в условиях влажного климата. Практически не впитывают влагу и не подвержены гниению. Материал для сэндвич-панели пенополистирол — биологически и химически материал нейтрален, то есть не выделяет вредных для человека веществ. Теплопроводность сэндвич-панелей из этого материала обладает наиболее высоким коэффициентом, помимо высоких гидроизолирующих свойств.



Панели типа сэндвич из экструдированного пенополистирола абсолютно не впитывают влагу. Теплопроводность сэндвич-панелей из данного материала высокая, они сохраняют теплотехнические и физические характеристики даже тогда, когда подвергаются многократному замораживанию и оттаиванию.