Продукция

Доборные элементы

Доборные элементы для сэндвич-панелей от завода «НЗСП»

Доборные (фасонные) элементы представляют собой металлические профильные изделия, которые используются для того, чтобы обеспечить крепление сэндвич-панелей. Они необходимы для перекрытия стыков, торцов и других узлов фасадов здания, придавая ему эстетичный внешний вид.




 

Доборные элементы защищают сооружение от проникновения влаги, грязи и других воздействий внешней среды, а также сохраняют от повреждений важные для сэндвич-панели узлы.

Размер и форма фасонного элемента подбираются в соответствии с техническими требованиями, которые необходимо соблюдать, перекрывая определенные узлы крепления сэндвич-панелей.



Фасонные элементы (образец)

 

Правильно подобранные фасонные элементы, в том числе и нащельники для сэндвич-панелей могут существенно увеличить срок эксплуатации здания, а также придать фасаду индивидуальный стиль.

Компания «НЗСП» предлагает широкий выбор комплектующих элементов собственного производства. Заказ доборных (фасонных) элементов у производителя панелей позволит Вам минимизировать риск несоответствия или некомплектности.

Преимущества покупки комплектующих элементов в компании «НЗСП»

Листогибочное оборудование, которым оснащен завод «НЗСП» позволяет производить фасонные элементы с высокой точностью, соблюдая заданные параметры и правильную геометрию элемента.

Мы готовы предложить нашим клиентам следующее:

  • Широкий ассортимент (мы изготавливаем панели и фасонные элементы по типовым, и по индивидуальным проектам, что обеспечивает прочное соединение сэндвич-панелей);
  • Гарантия качества нашей продукции (для производства фасонных элементов используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием высокого качества, сырье и изделия сертифицированы);
  • Уверенность в том, что все элементы будь то нащельник сэндвич-панелей или уголок, будут идеально подходить друг к другу по размерам, форме и цвету;
  • Уменьшение рисков несоответствия (Вы заказываете доборные элементы непосредственно у производителя панелей);
  • Получение профессиональной помощи при выборе фасонных элементов и оформлении фасада здания (специалисты компании проконсультируют Вас по всем возникающим вопросам). Набор необходимых фасонных элементов согласовывается с заказчиком еще в период проектирования здания. Поэтому к началу строительства объект будет полностью обеспечен качественным строительным материалом.

Струбцина для сэндвич панелей разработана для подъема и перемещения сэндвич-панелей и других легких конструкций в вертикальном положении с безопасным соединением типа ПКБ вдоль монтажной ширины. Струбцина для сэндвич панелей позволяет также регулировать усилие сжатия, а накладки из резины предохраняют поверхность от повреждений.

Компания «НЗСП» готова изготовить для Вас весь перечень фасонных элементов, в соответствии с Вашими архитектурными замыслами.

Захват для монтажа сэндвич-панелей – что это и для чего он нужен?

Установка современных кровельных и стеновых материалов – процесс достаточно простой. Однако и для его проведения требуется специальные приспособления, например, захват для монтажа сэндвич-панелей. Второе название данного устройства – струбцина. Основное предназначение захвата для монтажа сэндвич-панелей заключается в подъеме и перемещении данных материалов, а также других легких конструкций в вертикальном или горизонтальном положениях. Резиновые накладки защищают поверхность материалов от повреждений. С помощью захвата для монтажа сэндвич-панелей можно значительно сократить время, затрачиваемое на установку кровли или стен. Кроме того, приспособление позволяет осуществить весь процесс предельно безопасно.

Крепление стеновых сэндвич-панелей

Одной из особенностей данного материала является то, что он может быть установлен на каркасы разных типов. И поэтому при процедуре крепления стеновых сэндвич-панелей необходимо ориентироваться на поверхность основания, используя подходящие для монтажа элементы. От того, насколько верным будет выбор, зависят показатели конструкции: во-первых, ее долговечность, во-вторых, эстетичность внешнего вида.

Что необходимо учитывать при креплении стеновых сэндвич-панелей?

Необходимо следить за тем, чтобы крепежные элементы располагались под углом в 90° к поверхности материала. Так, Вы добьетесь точности установки всех элементов и прочности соединения.

Если Вы осуществляете крепление стеновых сэндвич-панелей, применяя самонарезающие винты с уплотнительной резиновой шайбой, вкручивайте так, чтобы они плотно прилегали к поверхности. Но не деформируйте шайбу, иначе может произойти разгерметизация соединения.