Информация

Виды перевозок

Для транспортировки стеновые и кровельные сэндвич-панели укладываются в палеты количеством от 3 до 21 штуки (в зависимости от толщины), упаковываются в полиэтилен и стягиваются стрейч-пленкой. Для транспортировки разными видами транспорта нашими логистами разработан свой вид упаковки, учитывающий специфику перевозок и предотвращающий повреждение продукции в процессе доставки.

Каждая палета и сэндвич-панель маркируется в соответствии со спецификацией. К палете прилагается упаковочный лист, в котором указан тип, количество и рекомендации по перевозке и разгрузке.

При подъеме сэндвич-панелей особое внимание уделяется центру тяжести палеты, который должен быть совмещен с центром траверсы.

Упакованные в палеты панели хранятся в закрытом помещении или под навесом. Не рекомендуется хранить паллеты свыше трех месяцев.


Перевозки автомобильным транспортом

При перевозке стеновых и кровельных панелей автомобильным транспортом используются специальные автомобили с кузовом в виде ровной открытой платформы (без бортов), шириной 2,45 м. Палеты с панелями укладываются в два ряда, и крепятся текстильными натяжными ремнями через крепежные проушины.

При перевозке автомобильным транспортом необходимо использовать открытые платформы или открытые бортовые автомашины с шириной от борта до борта не менее 2500 мм для укладки упаковок в два ряда по ширине для стеновых и не менее 2120 мм для кровельных панелей.

Автомобиль должен соответствовать по длине размеру перевозимых панелей, иметь проушины для крепления и комплект текстильных лент для увязывания.

Запрещается применять жёсткие стяжные средства (проволоку, тросы и т.д.).

Упаковки крепить к грузовику текстильными лентами, с шагом до 1,5 м. Расстояние от края упаковки 0,4-0,6 м.

Под каждую ленту поместить доску толщиной 50 мм, и шириной 200 мм через обе упаковки.

При затягивании текстильных строп проверить плоскость соприкосновения подкладной доски с верхней панелью в упаковке, с целью предотвращения деформации листа верхней панели.

Во время транспортировки периодически проверять стабильность груза и плотности связки. В случае ослабления - вновь затянуть.

При погрузке упаковок с панелями в автотранспорт следует защитить упаковку от соприкосновения с силовыми элементами борта автомобиля.
 

Нормы загрузки стеновых и кровельных сэндвич-панелей НЗСП (расчет на 1 автомобиль)

Перевозки железнодорожным транспортом

При транспортировании в железнодорожных полувагонах транспортные пакеты с сэндвич-панелями упаковываются в специальные деревянные каркасы, которые загружаются в полувагоны и закрепляются от осевых и поперечных смещений согласно "Техническим условиям размещения и крепления грузов на открытом подвижном составе".

При перевозке сэндвич-панелей железнодорожным транспортом упаковки с панелями упаковывать в деревянные ящики.

Ящики загружают в полувагон, связывают между собой и раскрепляют деревянными клиньями в вагоне.

Размеры и конструкция ящиков зависит от типа и размеров панелей.

Запрещается грузить упаковки с сэндвич-панелями на уже имеющийся груз на транспорте или же под другой груз, который может вызвать повреждение сэндвич-панелей.

На поверхности стен и пола не должно быть выступающих гвоздей и прочих острых элементов.

Выступающие элементы должны быть соответствующим образом отделаны (например деревянными брусками или отбросной пеной), чтобы не повредить сэндвич-панели.

Перевозки водным транспортом

Общая механика и логистика совпадает с доставкой железнодорожным транспортом. Груз доставляется до речного порта, где потом в дальнейшем грузится на баржу.

Рассчитайте стоимость и получите коммерческое предложение
Заполнить заявку